Hué
Vietnam

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité – OVPM

Afin de vous permettre de naviguer sur notre site en toute confiance, l’Organisation des Villes du Patrimoine Mondial (OVPM) souscrit à des mesures strictes de sécurité et de protection de la vie privée et des renseignements personnels.

Cadre juridique de la protection des renseignements personnels

Le site Web de l’OVPM est publié au Canada. Les lois canadiennes protègent les renseignements personnels de l’utilisateur.

Définition des renseignements personnels

Les données personnelles représentent les informations concernant un individu identifiable, aux termes de la loi canadienne applicable sur la protection de la vie privée (donc la loi fédérale, provinciale et territoriale). Cela comprend toute information qui peut être utilisée pour distinguer, identifier ou contacter un individu en particulier. Peuvent également être considérés comme données personnelles les opinions, les croyances et les faits concernant ou liés à l’individu. Les informations de contact professionnel et certaines informations accessibles au public telles que les noms, adresses et numéros de téléphone publiés dans les annuaires téléphoniques peuvent ne pas être considérées comme des données personnelles. Lorsqu’un individu utilise ses informations de contact personnel en tant qu’informations de contact professionnel, nous considérons les informations de contact fournies comme étant des informations de contact professionnel. Ainsi, celles-ci peuvent ne pas être soumises au même niveau de protection que les données personnelles.

Politique de confidentialité et de protection des renseignements personnels

Dans le but de protéger la nature confidentielle des renseignements personnels obtenus sur le site www.ovpm.org, l’OVPM a mis en place des mesures efficaces afin de les gérer avec discrétion et rigueur. Cela prévient la perte ou l’utilisation non autorisée des informations obtenues.

Données collectées

Les données personnelles collectées par l’OVPM peuvent comprendre : le nom, le titre professionnel, l’organisation, la ville, le pays, le courriel, le numéro de téléphone, les préférences de langues ainsi que les champs d’intérêts et d’expertise.

Utilisation des renseignements personnels

L’OVPM ne transmet aucun renseignement personnel sur ses membres ou sur les participants de l’espace collaboratif. Aucun profil utilisateur n’est créé ou transmis à une tierce partie à partir des informations obtenues.

Utilisation des témoins (cookies)

Le site Internet de l’OVPM utilise des témoins propriétaires (cookies) Google Analytics afin de générer des rapports sur les interactions des visiteurs avec le site Web du Centre. Ces cookies ne permettent pas d’identifier personnellement les internautes. Les cookies internes stockés dans les navigateurs ne sont pas valables d’un domaine à l’autre. L’organisation prend les mesures nécessaires pour respecter toutes les conditions d’utilisation Google Analytics interdisant la transmission d’informations personnelles à Google Analytics ou des fournisseurs tiers. À tout moment, vous pouvez, à l’aide des options de votre navigateur ou en utilisant le module complémentaire pour la désactivation de Google Analytics, désactiver l’acceptation des fichiers témoins. Cela pourrait cependant vous priver de certaines fonctionnalités avancées du site Internet.

Accès aux données personnelles

Sous réserve de certaines exceptions, qui sont prévues par la loi applicable sur la vie privée ou par la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, vous avez le droit d’être informé des données personnelles que nous possédons à votre sujet et à qui nous avons pu divulguer ces données. Vous avez également le droit d’apporter des corrections si vous pensez que des données personnelles que nous possédons à votre sujet peuvent être erronées. Pour en savoir plus, vous pouvez contacter le responsable de la protection de la vie privée de l’OVPM.

Andréanne Charest
Administratrice de programmes / Programs Administrator / Administradora de programas
MAISON CHEVALIER 5, RUE CUL-DE-SAC, QUÉBEC (QC) G1K 4H6, CANADA
+1 418-692-0000
acharest@ovpm.org